稀土市場借電動汽車起勢

发布者:骏谊机械有限公司     时间:2017-06-20     点击数:

一年以前ERPStrategicMinerals首席執行官TomClarke第一次聽說稀土這個詞時還得查維基百科,但現在他正在參與一項競標—重開加利福尼亞一處稀土礦,這個稀土礦是美國唯一一個大型稀土礦。電動汽車購買趨勢在全球的持續加熱,被擁有制作電動汽車磁性材料上的稀土價格隨著水漲船高。

“我越了解稀土就越是能確定稀土需求量將會極大地增加。”Clarke先生說:“所以利来w66客户端希望能重開這個礦,相信這裏面有著巨大的市場。”

帕斯山稀土礦坐落在拉斯維加斯以南50英裏,屬于一家于2015年破産的美國自然資源集團Molycorp所有。

該礦將定于周三拍賣,Clarke先生名下的ERPStrategicMinerals礦業公司與瑞士私募股權公司PalaInvestments及澳洲稀土勘探集團PeakResources一同出價120萬美元。

這三家公司的對手是數家對沖基金企業,這幾家企業是Molycorp的債權人,它們分別是JHLCApitalGroup,QVTFinancial以及中國稀土礦公  司盛和資源。目前JHL拒絕就此事發言。

因爲稀土資源在防禦工業上的應用,美國政府密切關注此次拍賣。美國外國投資委員會將會對帕斯山稀土礦的收購者進行仔細觀察。

稀土“名不副實”:稀土元素钕和镝並不罕見,它們被廣泛應用在電子産品,工業制品上。

一度有著60億美元市值的Molycorp是稀土市場鼎盛時期的象征。

稀土價格在2011年中國緊縮稀土出口後上漲。雖然,制造商降低稀土使用量或尋找替代品,稀土價格崩潰。

Molycorp在帕斯山稀土礦上投資了15億美元,但一位與此次競標有關的匿名者稱Molycorp集中在铈上的經營策略讓該公司最終以破産告終。

有行業人士稱帕斯山稀土礦有著良好前景:“帕斯山稀土礦本身在規模和等級上就達到了世界級。”

荷蘭咨詢公司AdamasIntelliGEnce創始董事RyanCastilloux稱如果該礦達到Molycorp設定的運營成本目標它將會是稀土行業獲利最大的企業。

而且,隨著對工業磁性材料需求增加,幾種稀土的價格已經開始上漲了。

上周通用雪佛蘭Bolt電動汽車的報告中,瑞銀集團分析師稱電動汽車需求量的增加將會極大地提高稀土需求量,稀土價格從而上漲。